Общество, За рубежом, Корпоративные отношения

  247

 Великобритания потеряет более 2 миллионов туристов из-за Brexit

Турпоток в Великобританию сократится в течение пяти лет после референдума, на котором британцы проголосовали за выход страны из Евросоюза, в страну приедет на 2,3 млн туристов меньше.

Об этом сообщает британский туристический портал Travelmole, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Эксперты прогнозируют снижение ВВП страны на 2% в течение следующих лет. По различным оценкам, этот показатель не сможет вернуться на прежние показатели до 2023 года. При этом туристическая отрасль также окажется под давлением неопределенности, вызванной решением о выходе Великобритании из ЕС. Однако снижение фунта должно в определенной степени поддержать въездной туризм.

Согласно данным исследования Euromonitor, Великобритания заняла шестое место в мире по въездному туризму в 2015 году. Экономике страны иностранные туристы принесли около 28 млрд фунтов.

Больше всего путешественников приезжает в Британию из Франции, причем французские туристы демонстрируют самую большую "устойчивость" к разного рода потрясениям и новым условиям, их число не должно сократиться, если верить прогнозам. Однако аналитики ожидают снижения турпотока из Германии и США, поскольку туристы из этих стран более остро реагируют на изменения на рынке.

На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%.

Представители турбизнеса Великобритании попросили власти поскорее определиться с планом действий после референдума. Еще два года переговоров и неопределенности в таком важном вопросе могут стать критическими для туриндустрии, считают эксперты. Авиаперевозчики опасаются, что выход из ЕС повлечет за собой снижение их конкурентоспособности и сокращение числа маршрутов. Туроператоры предупредили о возможном повышении стоимости путешествий для британцев.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007378
 
 
 вверх