Финансы, Промышленность, Корпоративные отношения

  177

 ЕБРР выделил "Индустриальной молочной компании" $20 миллионов кредита

Европейский банк реконструкции и развития выделил агрохолдингу "Индустриальная молочная компания" (ИМК) кредит в размере $20 млн.

Об этом говорится в сообщении банка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Как сообщается, кредит компания планирует использовать для пополнения оборотного капитала. Срок кредитования составляет 2,5 года.

Подписание соответствующего соглашения между генеральным директором ИМК Алексом Лисситсей и директором представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунером состоялось 6 июля.

"Это наш первый проект, в рамках которого будут проведены исследования влияния климатических изменений на сельское хозяйство в Украине и адаптации к этим изменениям", - сказал Аджунер.

Лисситса добавил, что в течение следующих 2,5 лет ИМК займется вопросом влияния изменений климата на агротехнологии и агросектор в целом, а также собирается изменить технологию производства, которая будет соответствовать тем изменениям, которые происходят. В частности, компания экспериментирует с семенами различных селекций.

Общая стоимость проекта оценивается в размере $80 млн.

"Из них половина - $40 млн - это будут собственные средства ИМК, $20 млн - средства ЕБРР и $20 млн - средства других банков, которые работают в Украине", - отметил гендиректор ИМК.

Он также сообщил о планах привлекать в компанию на стажировки не только студентов, а и преподавателей аграрных вузов.

2015 год агрохолдинг ИМК закончил с чистой прибылью $14,041 млн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007376
 
 
 вверх