Энергетика

  226

 "Укргаздобыча" продублировала заблокированный судом тендер на гидроразрыв пласта в системе Prozorro

ПАО "Укргаздобыча" объявило тендер на проведение 25 операций по гидроразрыву пласта (ГРП) в системе Prozorro.

Об этом сообщила пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

Как отмечают в компании, предмет закупок и квалификационные требования к участникам повторяют параметры объявленного ранее двухэтапного тендера с уменьшением цены на 100 операций ГРП, который был заблокирован Хозяйственным судом Киева.

"На срок до двух лет судебные споры по непринципиальным аспектам тендера могут задержать интесификационные мероприятия, необходимые для планового наращивания добычи углеводородов. В связи с этим УГВ приняло решение продублировать поиск подрядчика на сторонней тендерной площадке", - сказано в сообщении.

Читайте также: Высший хозсуд разблокировал закупку колтьюбинга для "Укргаздобычи"

Как сообщалось, заявки на участие в первом тендере "Укргаздобычи" на проведение 100 операций ГРП на протяжении 2016-2017 годов подали девять компаний. Среди участников шесть иностранных компаний, включая мировых лидеров в сфере нефтесервиса Halliburton Ukraine, Shlumberger Services, Weatherford.

Однако Хозяйственный суд Киева в середине июня обязал остановить любые действия в рамках тендера на закупку услуг по проведению ГРП по иску компании "Диамент", которая считает, что "Укргаздобыча" нарушила закон о госзакупках.

ПАО "Укргаздобыча", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа. Также эксплуатирует Шебелинский ГПЗ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007375
 
 
 вверх