За рубежом, Финансы, Корпоративные отношения

  210

 В Европе введут жесткий контроль за обменом виртуальной валюты

Обменники виртуальных валют и провайдеры онлайн кошельков подпадут под жесткий контроль Директивы Европейского союза о противодействии отмыванию денег.

Об этом сообщает PaySpaceMagazine, передает БизнесЦензор.

Европейская комиссия намерена представить ряд изменений, нацеленных на борьбу с финансированием терроризма, в недавно принятую Четвертую Директиву.

В Евросоюзе намерены положить конец анонимности данных сервисов и настаивают на надлежащей проверке клиентов. Также, с началом действия новых правил клиентам необходимо будет предоставлять удостоверение личности при открытии предоплатных карт на сумму от 150 евро.

Среди других нововведений - более широкий и оперативный доступ национальных и международных Центров финансовой разведки к информации о банковских и платежных счетах. В итоге планируется создание централизованного реестра счетов.

"Нововведения помогут европейсим властям отслеживать людей, которые финансируют терроризм. Страны-члены ЕС будут иметь доступ к информации о реальных владельцых компаний или трастов, о том, кто совершает транзакции с виртуальными валютами и кто использует предоплатные карты", - заявил первый заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

Перед тем, как вступить в силу, изменения должны быть одобрены каждой отдельной страной-членом ЕС и Европейским парламентом.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007371
 
 
 вверх