Транспорт, Корпоративные отношения

  145

 Кубив призвал Норвегию усилить давление на Россию из-за ограничения транзита

6 июля во время встречи с министром иностранных дел Норвегии Бьорге Бренде первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив призвал норвежскую сторону усилить давление на Россию из-за неоправданных ограничений и недавних запретов на транзит товаров по территории Украины в Казахстан и Кыргызстан.

Об этом говорится в сообщении Кабмина, передает БизнесЦензор.

Кроме того, стороны обсудили важность усиления двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в частности в рамках соглашения со странами EFTA.

"Между Украиной и Норвегией существуют тесные торгово-экономические взаимоотношения, в том числе в сфере компьютерных технологий и сферы IТ. Эти отношения имеют значительный потенциал для расширения сфер взаимодействия, в частности в энергетической сфере", - отметил Кубив.


Стороны согласились, что усилению взаимодействия между Украиной и Норвегией также будет способствовать работа украинско-норвежской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, учредительное заседание которой запланировано на 26-27 сентября 2016 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007366
 
 
 вверх