За рубежом, Финансы, Корпоративные отношения

  187

 Немецкие федеральные земли требуют дополнительно 8 миллиардов евро на беженцев

Федеральные земли Германии требуют дополнительные 8 млрд евро с расчетом на выплату в течение трех лет.

Такие требования прозвучали накануне встречи, посвященной вопросу распределения средств на интеграцию беженцев, которая состоится в ведомстве федерального канцлера Германии 7 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

Как заявил премьер-министр Баварии и председатель Христианско-социального союза Хорст Зеегофер, в этом году Берлину следует выделить федеральным землям на интеграцию мигрантов дополнительно 1,5 млрд евро, в следующем - 2,5 млрд еаро, а в 2018 году - 4 млрд евро.


В то же время пресс-секретарь министра финансов Германии Вольфганга Шойбле заявил, что Минфин этого требования выполнять не будет. Таким образом позиция Шойбле по этому вопросу остается неизменной.

Министр уже отклонял требования о дополнительных средствах на интеграцию в мае и июне 2016 года. По мнению Шойбле, федеральные земли сначала должны обосновать свои требования, и только тогда можно будет обсуждать тему выделения дополнительных средств.

Напомним, что по данным немецкого журнала Der Spiegel, правительство Германии до 2020 года планирует потратить 93,6 млрд евро на беженцев. Издание ссылается на расчеты министерства финансов Германии. Эта сумма будет включать расходы на жилье и интеграцию искателей убежища, а также на борьбу с кризисом беженцев путем устранения ее причин.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007362
 
 
 вверх