Власть, Транспорт

  339

 Кабмин сменил cостав набсовета и расширил правление "Укрзализныци"

Кабинет министров Украины внес изменения в состав Наблюдательного совета ПАО "Укрзализныця".

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании Кабмина, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

Так, из состава набсовета выведены Юрий Гвоздев, Юрий Мыськив, Владимир Омелян, Олег Паракуда, Дмитрий Парфененко, Николай Снитко и Юлия Ковалив.

В то же время в состав Наблюдательного совета "Укрзализныци" решением правительства введены глава Фонда госимущества Игорь Билоус, первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов, заместители министра инфраструктуры Надежда Казначеева и Дмитрий Роменский и директор департамента Минэкономразвития Елена Дьяченко.

Также правительство на сегодняшнем заседании расширило количественный состав правления ПАО "Укрзализныця" до 9 человек.

В состав правления введены три новые члена: Александра Скрипинский (и.о. директора по стратегическому развитию и корпоративному управлению "Укрзализныци"), Андрея Галущак (заместитель начальника по реформированию регионального филиала "Львовская железная дорога" и Иренеуш Василевски (раньше работал в PKP Cargo SA).

Изменения вступят в силу с момента официального опубликования.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, оба решения носят временный характер.

"Мы должны создать независимую наблюдательный совет по закону №3062, по примеру "Нафтогаза". Это личные КРІ (критерии оценки эффективности - БЦ) руководителя "Укрзализныци" и моего первого заместителя", - сказал Омелян.

Читайте также: "Укрзализныця" должна отказаться от ряда непрофильных активов, - Бальчун

Как сообщалось, 1 июня Кабмин назначил членами правления "Укрзализныци" Марека Залевского, Александра Бужора, Желько Марчека и Ремигиуша Пашкевича.

Залевский является специалистом по грузовым перевозкам, Бужор - финдиректор "Укрзализныци", Пашкевич занимался реформами в компании "Польски линии колейови", Марчек - специалист по кадровым вопросам.

Ранее Кабмин назначил генеральным директором ПАО "Укрзализныця" гражданина Польши Войцеха Бальчуна.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter Источник:

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007361
 
 
 вверх