Общество, Технологии, Финансы, IT, Корпоративные отношения

  215

 IT-отрасль создает 3% украинского ВВП, – Порошенко

На сегодняшний день 3% украинского ВВП создает IТ-отрасль, в которой за последнее время было создано 15 тыс. рабочих мест со средней зарплатой не менее $2 тыс.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с лидерами успешных украинских стартапов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу президента.

"Те сообщения в СМИ, которые мы имели относительно обысков, "наездов" на IТ-компании, не приносят пользы ни государству, ни имиджа Украины в мире, ни наведению справедливости. Может, и есть проблемы с тем, что кто-то использует не по назначению льготы и поддержку, которую государство оказывает IТ-индустрии, но бороться с этим точно надо не через обыски в известных IТ-компаниях", - подчеркнул Порошенко.

Он также отметил значительные перспективы украинской IТ-индустрии и подчеркнул, что власть работает над улучшением инвестиционного климата, в том числе на это направлены изменения в Конституцию в части реформы правосудия. Порошенко сообщил, что сейчас разрабатываются и проводятся изменения в администрировании налоговой системы и защите честного и прозрачного бизнеса от любых притеснений со стороны правоохранительных органов.

В свою очередь, представители успешных украинских стартапов обратились с инициативой создания специального государственного института, который будет заниматься вопросами инноваций.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007360
 
 
 вверх