Финансы, Корпоративные отношения

  396

 ГФС предлагает проверить более 2000 предприятий, – Данилюк

Министерство финансов Украины получило ответ от Государственной фискальной службы относительно перечня предприятий, которые подлежат проверке в отношении злоупотреблений с возмещением НДС, соответственно предлагается проверить 2100 предприятий.

Об этом рассказал министр финансов Александр Данилюк во время заседания правительства, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"В прошлый раз мы договорились, что правительству будет вынесен перечень предприятий (которые подлежат проверке). Их не должно быть много. Вчера мы получили ответ от ГФС. Позиция такова, что нецелесообразно ограничивать перечень, предлагается 2100 проверить", - сказал Данилюк.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение комитету ВР по вопросам налоговой и таможенной политики предоставить перечень из 3, 5 или 20 предприятий, со стороны которых возможны факты злоупотребления по возмещению НДС.


"Будет отдельное поручение правительству до ГФС провести немедленную проверку по тех случаях (возможных злоупотреблений) и дать ответ правительству, а сейчас надо весь реестр передать казначейству и компенсировать всем НДС", - отметил Гройсман.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007352
 
 
 вверх