За рубежом, Коррупция

  5097

 Месси и его отец приговорены судом за уклонение от уплаты налогов. ФОТО

Аргентинский футболист, игрок испанского клуба "Барселона" Лионель Месси и его отец приговорены к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от уплаты налогов.

Об этом со ссылкой на Reuters сообщает БизнесЦензор.

Также на футболиста наложили штраф на 2 миллиона евро, его отец должен заплатить один миллион евро. Испанский суд заявил, что Месси и его отец могут оспорить отбывание тюремного заключения в Высшем суде Испании.

Сообщают, что согласно испанскому законодательству, тюремныйсрок до двух лет можно проходить на испытательном сроке, поэтому Месси и егоотец вряд ли попадут в тюрьму.

В 2013 году прокуратура Барселоны начала уголовное преследование футболиста и его отца Хорхе по причине невыплаты налогов на сумму свыше 4 млн евро.

Прокуратура считала, что Месси подавал неправильно заполненные декларации, где намеренно занижал свои доходы. Аргентинец скрывал данные о финансовых поступлениях от продажи прав на использование своего образа третьими лицами. Предполагается, что всю схему придумал отец футболиста.

По данным СМИ, Месси передавал права на использование образа игрока зарубежным компаниям, которые базируются в странах Латинской Америки, Белизе и Уругвае и находятся в офшорных зонах.

Во время судебных слушаний защита Месси заявила, что футболист не разбирается в документах и подписывал все, что ему давал отец. Сам Месси заявил, что доверяет отцу.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007340
 
 
 вверх