Власть, Транспорт
  227  0

 Кабмин просит СНБО подготовить ответ на блокирование Россией транзита товаров

Кабинет министров просит Совет национальной безопасности и обороны рассмотреть защиту украинского рынка в связи с блокированием Россией транзита товаров через свою территорию.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман сообщил на заседании правительства, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Вы знаете, что Россия несколько дней назад приняла решение ограничить транзит по своей территории... Мы обратились в Совет национальной безопасности и обороны с тем, чтобы этот вопрос на Совете нацбезопасности как можно скорее был рассмотрен и мы по нему приняли решение", - сказал Гройсман.

Премьер добавил, что со своей стороны правительство тоже примет ряд решений, чтобы адекватно отреагировать на подобные действия России.

Читайте также: Украина обратится в ВТО из-за введенных Россией ограничений на транзит, - Микольская

Как сообщалось, 3 июля был обнародован указ Владимира Путина от 1 июля, который ужесточает нормы указ от 1 января 2016 года о транзитных ограничениях. Теперь они распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику, а также вводится полный запрет транзита товаров, которых находятся под введенным Россией эмбарго.

В связи с этим Минэкономрзавития Украины заявило о возможной остановке транзита товаров через территорию РФ.

Правительство Украины 4 июля заявило о намерении немедленно ввести ответные меры на усиление торговой войны со стороны РФ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter Источник:

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007331
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх