Транспорт

  2096

 Спрос в Киеве на поездки Uber превысил значения по региону Европы и Африки

Спрос на поездки с помощью сервиса Uber со стороны жителей и гостей Киева в первые дни после запуска (с 30 июня 2016 года) превысил значения по региону EMEA (Европа, Средняя Азия и Африка).

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Uber заявляет, что в качестве подарка всем пользователям поездки по Киеву в день запуска и первые выходные после него (с 30 июня по 3 июля включительно) были бесплатными.

"Спрос на поездки в течение "бесплатных выходных" превзошел ожидания: количество человек, которые хотели воспользоваться сервисом Uber в городе, превышало число болельщиков на стадионе "Олимпийский" при максимальной заполняемости", - отмечается в сообщении (НСК "Олимпийский вмещает 70,05 тыс. человек, под концерт – 100 тыс).

Читайте также: Uber начинает официально работать в Киеве (обновлено)

Uber сообщает, что среднее время подачи автомобиля по городу составило 5,5 минут, средний рейтинг водителя-партнера Uber с момента запуска составил 4,89.

Uber начал работу в Украине 30 июня. Стоимость подачи машины пассажиру составляет 25 грн, тариф за проезд 1 км - 4,5 грн. При этом также учитывается стоимость минут проезда - 0,4 грн/мин. Минимальная поездка начинается от 40 грн. Оплата за проезд в такси Uber осуществляется только по безналичному расчету.

Uber –международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания осуществляет свои услуги в более, чем 450 городах в 70 странах мира.

На территории СНГ Uber присутствует в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Нижний Новгород и Уфа), Беларуси (Минск), Азербайджане (Баку), Казахстане (Астана) и Украине (Киев).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007326
 
 
 вверх