Корпоративные отношения

  377

 Суд снял арест с 20 тысяч тонн газойля на Одесском НПЗ

Приморский районный суд Одессы снял арест с порядка 20 тыс. тонн вакуумного газойля, находящихся в резервуарах Одесского нефтеперерабатывающего завода.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Арест был наложен на газойль 5 мая в рамках уголовного производства по факту попытки его незаконного вывоза для переработки на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе ("Укртатнафта", Полтавская область) по заявлению исполняющего обязанности госпредприятия "Укртранснефтепродукт" Александра Горбунова.

Арест был наложен с целью проверки его наличия, количества и качества в указанных резервуарах и установления факта его разворовывания после предотвращения попытки вывоза на Кременчугский НПЗ.

Данную проверку выполняло государственное предприятие "Научно-исследовательский институт нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности "Масма".

Читайте также: Суд арестовал имущество и акции Одесского нефтеперерабатывающего завода

Суд мотивировал снятие ареста тем, что после проведения лабораторной проверки нефтепродуктов в указанных резервуарах, цель ареста была достигнута и дальнейшей необходимости в нем нет.

При этом, согласно выводам "Масма" от 1 июня, отобранные из резервуаров пробы нефтепродуктов из указанных резервуаров не соответствовали фракционному составу ТУ У 23.2-00149943-540:2001 "вакуумный газойль".

13 ноября 2015 года суд разрешил передачу "Укртранснефтепродукту" всего недвижимого имущества и земучастка Одесского НПЗ.

Свое решение суд мотивировал тем, что Одесский НПЗ не может обеспечить соответствующие условия хранения имущества, на которое наложен арест, для поддержания его технологического состояния.

Кроме этого, 5 февраля Приморский районный суд Одессы дал разрешение на передачу движимого имущества Одесского НПЗ, а также принадлежащих ООО "Энергия и газ Украина" объектов, которые обеспечивают жизнедеятельность завода, на ответственное хранение и оперативное управление государству в лице "Укртранснефтепродукта".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007318
 
 
 вверх