Власть, Корпоративные отношения

  179

 Конкурс по выбору нового главы "Укрспирта" завершился безрезультатно

Номинационный комитет по избранию руководителя госпредприятия "Укрспирт" принял решение, что ни один из кандидатов не соответствует квалификационным ожиданиям.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики сообщает БизнесЦензор.

Новый руководитель "Укрспирта" не избран.

Читайте также: Фонд госимущества хочет продать отдельно каждый спиртзавод

Комитет рекомендовал заменить комиссию по первичному отбору кандидатов в руководители "Укрспирта", а также заменить исполняющего обязанности Сергея Блискуна.

"Укрспирт" - крупнейший производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Его общая производственная мощность составляет 31,3 млн дал продукции в год. Работу госпредприятия обеспечивает 41 производственная площадка.

Основным рынком сбыта продукции "Укрспирта" в 2015 году был внутренний рынок. На внешних рынках предприятие реализовало около 150 тыс. дал этилового спирта. Доля экспорта составила 2% общих продаж спирта.

"Укрспирт" отнесен к сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия. Минагропрод инициировал внесение "Укрспирта" в список приватизации на 2015 год.

По оценкам экс-министра агарной политики и продовольствия Алексея Павленко, стоимость заводов "Укрспирта" оценивается в $300 млн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007314
 
 
 вверх