Энергетика, Корпоративные отношения, Инвестиции

  391

 Госэнергоэффективности просит Раду рассмотреть законопроект о производстве тепла из альтернативных источников

Государственное агентство по энергоэффективности и энергоснабжению Украины совместно с членами правительства и парламентариями разработало ряд нормативно-правовых актов в сфере возобновляемой энергетики, принятия которых позволит активизировать украинский рынок "зеленых" проектов, облегчить работу инвесторов и предпринимателей. Уже в ближайшее время они будут рассмотрены на заседании Кабмина и в зале Верховной Рады.

Об этом заявил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам Савчука, основные законопроекты, которые должны быть рассмотрены в Раде уже на этой неделе, касаются стимулирования производства тепловой энергии из альтернативных источников энергии и заключения долгосрочных договоров на ее поставку.

"Сегодня наша задача - создавать конкурентоспособный рынок, облегчать ведение бизнеса в этой сфере. Нам известно о тех препятствиях, с которыми сталкивается бизнес чаще всего. Именно поэтому мы и совершенствуем законодательную базу", - отметил Савчук.

Он добавил, что агентство постоянно сотрудничает с представителями профильных ассоциаций, общественных организаций, международных учреждений и бизнеса для наработки новых механизмов привлечения инвестиций, а также постепенное заметное развитие сферы возобновляемой энергетики.

"Наряду с уже действующими объектами, являются многочисленные разработанные проекты в сфере возобновляемой энергетики более чем на 5 ГВт со всеми техническими условиями, технико-экономическим обоснованием на подключение к сетям", - сообщил Савчук.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007299
 
 
 вверх