За рубежом, Регуляторная политика, Финансы, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  139

 Банк Англии расширит возможности банков по кредитам на фоне Brexit

Банк Англии принял ряд решений, которые должны существенно увеличить возможности банков страны по кредитованию экономики Великобритании на фоне неопределенности, вызванной референдумом по выходу страны из состава Европейского союза.

Об этом сообщил глава регулятора Марк Карни, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

После подведения итогов референдума аналитики стали снижать свои прогнозы по развитию экономики Соединенного Королевства, в некоторых случаях весьма значительно.

"Еще один пункт нашего плана - поддержать экономический рост и занятость во времена повышенной неопределенности", - отметил Карни.

Банк Англии решил изменить ряд специфических условий по запасам ликвидности, которые должны исполнять банки страны для поддержания своей деятельности в случае чрезвычайных ситуаций.

Эти решения, в частности, должны привести к тому, что три четверти британских банков, на которые приходится около 90% кредитования в стране, "незамедлительно получат большие возможностей" кредитовать экономику Соединенного Королевства. Кроме того, ввиду нововведений регулятора, у этих банков появляются дополнительные "мощности по кредитованию в размере до 150 млрд фунтов стерлингов".

"Для сравнения - в прошлом году с полностью функционирующей банковской системой и одной из самых быстрорастущих экономик "Большой семерки", общий объем чистого кредитования в Соединенном Королевстве составил лишь 60 млрд фунтов стерлингов", - сказал Карни.

Кроме того, Банк Англии уже объявил о возможности предоставить банкам 250 млрд фунтов стерлингов ликвидности, а при необходимости - выделять "значительную ликвидность" и в иностранной валюте.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007294
 
 
 вверх