За рубежом, Транспорт, Корпоративные отношения

  169

 Авиакомпании предложили пассажирам перенести вылеты из-за забастовок в Европе

Авиакомпании British Airways, ирландская Ryanair и итальянская Alitalia предупредили о возможных отменах и задержках рейсов из-за забастовок в Европе.

Об этом сообщает Интерфакс, передает БизнесЦензор.

По информации Ryanair, забастовка авиадиспетчеров во Франции 5 июля затронет около 18 тыс. пассажиров авиакомпании, еще более 100 тыс. человек коснутся проблемы с задержками вылетов из-за предыдущих забастовок. Как пояснили в компании, забастовка французских авиадиспетчеров станет уже 13 по счету за последние 3,5 месяца. British Airways также, в свою очередь, предупредила клиентов о новых возможных сбоях в работе и предложила им отложить вылеты.

Пассажирам, вылетающим сегодня во Францию, а также в Мадрид или Барселону, предложили отложить вылет до 8 июля или заменить его перелетом в Милан, Верону или Болонью.

Кроме того, авиакомпания предложила перенести вылеты и в Венецию, чтобы избежать проблем в связи с забастовкой 5 июля рабочих аэропорта "Марко Поло". В качестве альтернативы клиенты могут также заменить перелет и долететь вместо Венеции в другие города, на рейсы в которые будут поставлены лайнеры больших размеров.

Забастовку также проводят пилоты и бортпроводники итальянской авиакомпании Alitalia. Согласно информации на сайте перевозчика, всего пришлось отменить 142 рейса, пассажирам предоставлена возможность перенести вылет на другие даты до 29 октября 2016 года. Глава Alitalia Крамер Болл опубликовал письмо с извинениями пассажирам за возможные неудобства из-за забастовки, заявив, что профсоюзы решили провести акцию протеста после решения компании отменить "привилегии" для сотрудников, в частности, бесплатные перелеты по Италии. По данным профсоюзов, спор с руководством авиакомпании возник из-за таких проблем как несоблюдение режима рабочего времени.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007289
 
 
 вверх