За рубежом, Ритейл, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  151

 Еврокомиссия внесла предложение подписать соглашение о свободной торговле с Канадой

Европейская комиссия официально внесла предложение Совету ЕС о подписании и заключении соглашения о свободной торговле между Европейским союзом и Канадой, известного как Всесторонняя экономическая и торговая сделка или CETA.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

"Для обеспечения быстрого подписания и временного применения, Еврокомиссия решила предложить CETA как "смешанное" соглашение. С помощью этого шага Комиссия делает свой вклад, чтобы соглашение было подписано во время следующей встречи Канада-ЕС на высшем уровне в октябре", - сказано в сообщении.

Получив "зеленый свет" от Совета ЕС и после согласия Европарламента можно будет временно применять соглашение.

С первого дня сделки будут отменены практически все пошлины, что должно сэкономить фирмам Евросоюза сотни миллионов евро в год, и это должно привести к снижению цен и расширению выбора товаров, импортируемых из Канады.

"Соглашение с Канадой является важной вехой в европейской торговой политике. Это наиболее амбициозное соглашение, которое ЕС когда-либо заключал и оно углубит наши давние отношения с Канадой. С чисто юридической точки зрения комиссия считает, что данная сделка подпадает под исключительную компетенцию ЕС. Однако политическая ситуация в Совете ЕС понятна, и мы понимаем необходимость рекомендовать "смешанное" соглашение с целью обеспечения скорейшего подписания", - сказала еврокомиссар по торговле Сесилия Мальстрем.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007288
 
 
 вверх