Транспорт

  540

 Украина призвала Казахстан потребовать от России отмены ограничений на транзит

Украина призывает Казахстан вмешаться в ситуацию с блокированием Россией транзита украинских грузов.

Об этом глава Минэкономразвития Степан Кубив и торговый представитель Украины Наталья Микольская заявили во время встречи с послом Казахстана Саматом Ордабаевым, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

В частности, украинская сторона призвала Казахстан требовать от РФ отмены ограничений на транзит товаров из Украины.

Как отметила в ходе встречи Микольская, необоснованные ограничения России уже привели к сокращению украинского экспорта в Казахстан в январе-апреле 2016 года на 47,9%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщалось, по данным Минэкономразвития, уже 43 грузовых автомобиля и 22 вагона с украинскими товарами задержаны на границе с Россией.

Читайте также: Украина обратится в ВТО из-за введенных Россией ограничений на транзит, - Микольская

3 июля был обнародован указ Владимира Путина от 1 июля, который ужесточает нормы указ от 1 января 2016 года о транзитных ограничениях. Теперь они распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику, а также вводится полный запрет транзита товаров, которых находятся под введенным Россией эмбарго.

В связи с этим Минэкономрзавития Украины заявило о возможной остановке транзита товаров через территорию РФ.

Правительство Украины 4 июля заявило о намерении немедленно ввести ответные меры на усиление торговой войны со стороны РФ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007283
 
 
 вверх