Общество, За рубежом, Корпоративные отношения

  157

 Правительство Франции намерено одобрить законопроект о трудовой реформе

Правительство Франции намерено прибегнуть к статье 49.3 конституции страны с тем, чтобы провести через Национальное собрание законопроект о реформе трудового законодательства, одобрив его под свою ответственность.

Об этом заявил премьер-министр страны Манюэль Вальс, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"Правительство обязано проводить реформы, в которых так нуждается Франция. Это законопроект, необходим для социального прогресса. В связи с этим, чтобы провести его через Национальное собрание, правительство приняло решение прибегнуть к статье 49.3 и одобрить его под свою ответственность", - сказал Вальс.

Законопроект о реформе трудового законодательства вызывает сильные протесты не только во французском обществе, но и в парламенте страны. Правящие социалисты располагают в Национальном собрании большинством, однако в нем по вопросу о реформе произошел раскол и поддержка законопроекта маловероятна. В этой связи в мае 2016 года Манюэль Вальс уже вынужден был прибегнуть к статье 49.3. В дальнейшем законопроект был передан в Сенат страны, где большинство принадлежит представителям правых партий. В результате в него было внесено около 1 тыс. поправок. Повторно провести такой текст через Национальное собрание оказывается совершенно невозможным.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007280
 
 
 вверх