Власть, Финансы

  454

 Правительство России решило "заморозить" расходы госбюджета до 2020 года

В понедельник на совещании у российского премьер-министра Дмитрия Медведева было одобрено предложение Минфина заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении на три года.

Как передает БизнесЦензор, об этом пишут Ведомости со ссылкой на участника совещания и двух федеральных чиновников.

Российский Минфин предложил зафиксировать расходы бюджета в 2017-2019 годах на уровне 15,78 трлн рублей в год, что меньше, чем уточненные расходы на 2016 год.

"Никаких решений не принято, комиссия таких решений не принимает. Были заслушаны предложения Минфина", - сказала пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

В то же время, по словам одного из участников совещания, с самим подходом все согласились, фактически предложение одобрено.

Читайте также: Минфин России предложил заморозить расходы госбюджета до 2019 года

"Хотя каждый министр выступил и многие жаловались, что денег на все расходы им не хватит. Эти замечания будут обработаны и в четверг представлено решение", - сказал собеседник издания.

"Подход одобрен; возможно перераспределение внутри программных статей", - подтвердил другой федеральный чиновник, добавив, что с замораживанием расходов согласен и президент.

Как отмечает издание, по предложению Минфина, расходы по 36 из 42 госпрограмм (примерно полбюджета) сокращаются даже в номинальном размере. Исключение - расходы на пенсии, экономическое развитие и управление госфинансами (госдолг).

Как позже уточнил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, заморозка расходов бюджета на следующие три года была поддержана правительственной комиссией, однако еще должна быть утверждена на заседании правительства, передает Прайм.

"На бюджетной комиссии ничего не утверждали, утверждать будут в четверг на правительстве", - сказал Улюкаев.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007256
 
 
 вверх