Финансы, Транспорт, Корпоративные отношения

  1373

 Железная дорога заказала у "ОККО" топливо по ценам дороже рыночных

Филиал "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" 22 июня по результатам тендера заключила соглашения с ЧП "ОККО-Бизнес Контракт" о поставке дизельного топлива на сумму 407 млн грн.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

ОККО выиграла тендер, предложив 20 тыс тонн дизтоплива по 20 350 грн. за тонну. Однако в день заключения сделки договор изменили – на половину заказанного топлива цену снизили до 19 500 грн./т, а сумму договора уменьшили до 195,00 млн грн.

Читайте также: "Укрзализныця" уволила директора по грузовым перевозкам после ДТП и бегства из больницы

Новая цена дизеля даже после ее снижения на 6,3% выше средней оптов ой цены, которая сейчас, по данным "OilNews", составляет 18 270 грн./т.

Единственным конкурентом на тендере было ООО "ВОГ Аэро Джет" из группы "Континиум" партнеров покойного нардепа Игоря Еремеева. Именно его предложения на сумму 626,94 млн грн. акцептировали по трем другим лотам по этому же тендеру. Соглашения должны заключить до 9 июля.

Также на железнодорожные торги подавали заявки производители дизтоплива ПАО "Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта" и ЗАО "Белорусская нефтяная компания".

Их заявки отклонили из-за отсутствия заявления-присоединения к договору о предоставлении обеспечения предложения, то есть не оплаченную гарантию. Кроме того, "Укртатнафта" Игоря Коломойского требовал полную предоплату, что не устраивало заказчика.

По данным протокола раскрытия предложений, эти два потенциальные участники не указали цены, поэтому сравнить их с победителями невозможно.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007248
 
 
 вверх