Власть, Энергетика

  432

 Государственная "Укртранснафта" за 50 миллионов арендовала офис в одном из самых дорогих бизнес-центров Киева. ФОТО

ПАО "Укртранснафта" 1 июня заключило соглашение с ООО "К.А.Н. " на аренду офисной недвижимости на сумму 47,10 млн грн.

Об этом сообщается в системе "Прозорро", передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

В отчете о сделке сообщается, что за указанную сумму на 50 месяцев арендовано помещение неизвестной площади в бизнес-центре "Сенатор" по ул. Московская, 32/2. Размер арендуемого офиса не указано, поэтому неизвестно, соответствует ли рыночным расценкам плата почти 1 млн грн в месяц.

На риэлторских сайтах приводятся данные об аренде офисов в "Сенаторе" по ​​621 грн за кв. метр в месяц, на уровне самых дорогих бизнес-центров Киева "Леонардо", "Парус", IQ и других. За уплаченные "Укртранснафтой" средства можно арендовать 1500 кв. метров.

В отчете о закупке не указано никаких оснований для аренды офиса в одном из самых роскошных бизнес-центров Киева. "Укртранснафта" уже располагает зданием советских времен в центре Киева по ул. Кутузова, 18/7.

Закупка проведена без открытых торгов путем заключения соглашения с выбранным заранее участником по заранее определенному объекту.

ООО "К.А.Н. " официально зарегистрировано на шведскую фирму "Этернити интернешнл" и австрийскую "Деверо холдинг гмбх", бенефициарами которых в госреестре указаны киприоты Андреас Хаджиоанну и Василиос Параскевас. Директором украинской фирмы является Елена Букало, подписантом Татьяна Шульга.

Заказчиком строительства было ООО "К.А.Н. девелопмент", учредителями которого указаны Глеб Мурованский, Ольга Орлова, Александр Бодюк, Елена Задорожная, Юлия Корбут и Владимир Кочума.

Почетным президентом группы компаний KAN Development является известный застройщик Игорь Никонов, который до недавнего времени был первым заместителем председателя Киевской городской госадминистрации.

tested

Напомним, конце 2015 года гендиректором государственной "Укртранснафты" стал бывший директор сети автозаправок "Вик-Ойл" Николай Гавриленко. Ранее он также был совладельцем оффшорной фирмы Turitella Corporation вместе с Андреем Адамовский, Игорем Филипенко и Андреем Малицкий.

В этих трех людей есть связи с влиятельным депутатом из фракции БПП Александром Грановским, который в свою очередь близкий к другу президента Игоря Кононенко.

Как сообщалось, в июне 2016 года "Нафтогаз Украины" назначил первым замдиректора "Укртранснафта" Андрея Пасишника. Бывший представитель группы "Континиум" после Майдана некоторое время был и.о. зампредседателя правления "Нафтогаза" и активно способствовал отстранению группы "Приват" от управления государственными активами, в том числе "Укртранснафтой".

Зимой 2016 года стало известно, что Пасишник пытался стать заместителем министра экономразвития со ссылкой на Игоря Кононенко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007247
 
 
 вверх