Регуляторная политика, Финансы, Корпоративные отношения

  680

 Суд отказал НБУ в закрытии дела "Платинум Банка"

Окружной административный суд Киева 22 июня 2016 года отказал в удовлетворении ходатайства представителя Национального банка Украины о закрытии производства по делу "Платинум Банка".

Об этом сообщает FinClub, передает БизнесЦензор.

Из определения суда по делу № 826/7889/16 следует, что 9 июня, на минувшем заседании суда, НБУ заявил ходатайство о закрытии производства по делу, поскольку "НБУ в рамках отношений, относительно которых подан иск, не осуществлял к ЧАО "МТС Украина" властные управленческие функции".

Компания "МТС Украина" просила суд признать противоправной бездеятельность НБУ относительно непринятия надлежащих мер реагирования по отнесению ПАО "Платинум Банк" к категории проблемных вследствие невыполнения обязательств перед ЧАО "МТС Украина" по возврату средств по договорам банковского вклада, срок исполнения которых наступил в течение более чем 7 месяцев.

"Заслушав объяснения представителей, суд пришел к выводу о необоснованности ходатайства ответчика о прекращении производства", - говорится в решении суда.

Как уточнили в НБУ, следующее заседание суда состоится 12 июля.

Как сообщалось ранее, "Платинум Банк" в Хозсуде Киева добился трехмесячной отсрочки возврата депозитов компании "МТС Украина". Она требовала вернуть вклады на 250 млн грн, но банку удалось убедить суд не принимать решение, способное привести к его неплатежеспособности. Хозсуд Киева 14 апреля утвердил трехмесячную отсрочку погашения долга перед "МТС Украина" до 14 июля.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007209
 
 
 вверх