За рубежом, Финансы, Корпоративные отношения

  164

 Компания Прохорова отрицает распродажу всех российских активов

Группа "Онэксим" российского бизнесмена Михаила Прохорова назвала некорректными сообщения о якобы планирующейся распродаже всех ее российских активов.

Об этом сообщает ВВС, передает БизнесЦензор.

"Делать на основании факта переговоров вывод о "распродаже всех активов в России" некорректно. Никаких "решений" на эту тему нами не принималось", - говорится в заявлении гендиректора компании Дмитрия Разумова.

По его словам, компания все время ведет переговоры о покупке и продаже активов, о привлечении партнеров в отношении тех или иных активов, причем некоторые из этих переговоров продолжаются несколько лет.

"Группа была, есть и будет важным игроком на российском рынке, сохраняя стратегический интерес к инвестициям в нашей стране", - говорится в заявлении.


"Онэксим" владеет активами в горно-металлургической отрасли (UC Rusal, "Уралкалий"), финансах (страховая компания "Согласие", банки "Ренессанс капитал", "Ренессанс кредит", МФК), энергетике ("Квадра"), недвижимости (ОПИН), медиа (РБК, "Сноб"). Крупнейшие из них - 20% "Уралкалия" и 17,02% UC Rusal. Консолидированные финансовые показатели группа не раскрывает.

Некоторые активы группы выставлены на продажу давно. Например, уже пару лет "Онэксим" пытается найти покупателя на "Квадру", несколько лет ищет покупателя на СК "Согласие" и "Ренессанс кредит" (у "Онэксима" всюду по 100%).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007181
 
 
 вверх