Финансы, Корпоративные отношения

  230

 Месячная зарплата нового руководителя "Укрпочты" составит 333 тысячи

Месячная заработная плата нового руководителя Украинского государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта" Игоря Смилянского составит 333 тыс. грн.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Базовая сумма моей зарплаты - 333 тыс. грн в месяц. Не базовая будет проговариваться в зависимости от результатов моей работы", - рассказал Смелянский на брифинге в Киеве.

Он также сообщил, что имеет два гражданства - США и Украины - и не видит в этом противоречий для работы в Украине.

"Согласно украинскому законодательству, двойное гражданство не запрещено, хотя и не признается. Я считаю, что все было прозрачно, я сейчас плачу налоги в двух странах", - сказал Смилянский.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 20 апреля 2016 года назначил менеджера американского офиса KPMG Смилянского главой правления "Укрпочты".

Смилянский более 17 лет проработал в сфере стратегического, управленческого и финансового консалтинга, имеет опыт работы в Украине и других странах мира. Получил степень МВА в Georgetown University и степень Juris Doctor в George Washington University Law School.

Он вступил в должность с 1 июля 2016 года, а 4 июля коллективу предприятия его представил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Министр определил новому руководителю задачи, заключающиеся в корпоратизации предприятия, повышении его эффективности и увеличении размера заработной платы сотрудников.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007171
 
 
 вверх