Финансы, Макроэкономика

  1001

 Данилюк: МВФ устраивает дефицит в 145 миллиардов пенсионного фонда Украины

Министр финансов Александр Данилюк заявляет о "полном взаимопонимании" с МВФ относительно запланированного 145-миллиардного дефицита пенсионного фонда Украины.

Об этом со ссылкой на ZN.UA сообщает БизнесЦензор.

"Этот дефицит предусмотрен бюджетом. У нас полное взаимопонимание с МВФ на этот счет. Для нашего правительства выплата пенсий в полном размере и социальная защита граждан очень важны, поэтому Пенсионный фонд получит нужное для этого финансирование", - заявил Данилюк.

Данилюк анонсировал внедрение отдельных элементов, но в то же время выступил за комплексное решение по вопросу пенсионной реформы.

Верховная Рада до сих пор не рассмотрела еще все законы, необходимые для решения МВФ, хотя в правительстве рассчитывали, что это произойдет еще до конца мая.

Читайте также: За субсидиями обратится половина всего населения Украины, – Данилюк

Как писал БизнесЦензор, открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа МВФ для Украины общим объемом около $17 млрд с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы.

В 2015 году планировалось выделить еще три транша по около $1,63 млрд с дальнейшим уменьшением квартальных траншей в 2016-2018 годах до $0,61 млрд.

В то же время Украина смогла получить только первые два транша, часть первого в размере $2,7 млрд пошла правительству для поддержки госбюджета, тогда как получателем остальных средств традиционно стал Нацбанк.

С осени прошлого года программа кредитования МВФ для Украины была практически приостановлена.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007120
 
 
 вверх