Общество, За рубежом, Финансы, Корпоративные отношения

  227

 Суд в Бразилии заблокировал $6 миллионов на счетах Facebook

Бразильский суд заблокировал 19,5 млн реалов ($6,07 млн) на счетах Facebook из-за того, что принадлежащий ей сервис WhatsApp отказался предоставить властям доступ к сообщениям наркоторговцев.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на G1, передает БизнесЦензор.

Штрафов на $6 млн WhatsApp накопил за последние пять месяцев. У мессенджера нет своего счета в Бразилии, поэтому суд заблокировал средства Facebook. При этом суд не стал приостанавливать работу WhatsApp.

Расследование в отношении группировки наркоторговцев началось в январе 2016 года. Двое ее членов были арестованы. При этом участники организации общались только через WhatsApp, из-за чего полиция, не имея доступ к их сообщениям, не может установить основных покупателей наркотиков и найти других фигурантов дела. Если бы WhatsApp удовлетворила просьбу полиции, результат операции был бы другим, подчеркнули в ведомстве.

В мае суд в Бразилии по аналогичной причине заблокировал WhatsApp на 72 часа. Однако это решение было отменено другим судьей уже через сутки.

В марте в Бразилии за отказ сотрудничать со следствием по делу о торговле наркотиками был задержан вице-президент Facebook по Латинской Америке Диего Дзодан. Однако на следующий день суд отпустил его из-под стражи, посчитав арест "поспешной" мерой.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007109
 
 
 вверх