Ритейл, Корпоративные отношения

  160

 Christie's выставляет на продажу коллекцию вещей Рональда и Нэнси Рейган

Аукционный дом Christie's представил коллекцию личных вещей 40 президента США Рональда Рейгана и его супруги Нэнси. Коллекция затем будет выставлена на продажу 21 и 22 сентября в Нью-Йорке. Вырученные деньги будут направлены на финансирование проектов Президентского фонда и института Рональда Рейгана.

Об этом сообщает ВВС, передает БизнесЦензор.

В числе лотов - ювелирные украшения, произведения искусства, книги, а также предметы мебели как из их дома в Лос-Анджелесе, так и из Белого дома времен президентства Рейгана.

На экспозиции в Лондоне можно увидеть золотое колье с головой льва, инкрустированное бриллиантами, и серьги к ним, которые Нэнси Рейган носила во время государственного визита в Британию в 1988 году. Колье оценивается в $30-50 тыс., серьги - в $15-20 тыс.

От $5 тыс. до $10 тыс. долларов оценен морской хронометр с надписью "Доброе утро, мистер президент. С любовью от Фрэнсиса и Барбары", подаренный Фрэнком Синатрой и его женой в 1981 году по случаю инаугурации Рейгана.

По сообщению Christie's, в коллекции есть лоты от $1 тыс. до $50 тыс., а всего от ее продажи планируется выручить больше $2 млн, которые будут направлены на финансирование проектов Президентского фонда и института Рональда Рейгана.

Рональд Рейган был президентом США с 1981 по 1989 год. Он умер в 2004 году. Нэнси Рейган пережила мужа на 12 лет и скончалась 6 марта 2016 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007102
 
 
 вверх