Общество, За рубежом, Технологии

  429

 Нидерланды стали первой страной, где сеть для "интернета вещей" охватила всю территорию

Нидерланды стали первым в мире государством, где сеть дальнего радиуса действия для "интернета вещей" охватывает всю страну.Работу над ее созданием завершила голландская телекоммуникационная компания KPN.

Об этом сообщает ТАСС, передает БизнесЦензор.

По мнению экспертов, "интернет вещей" должен стать новым этапом развития всемирной паутины, способным кардинально изменить то, как работает бизнес и как устроена жизнь человека. В его рамках используемые ежедневно устройства и объекты не просто подключаются к сетям, но и получают возможность отправлять и получать данные, то есть обмениваться информацией между собой без участия человека, и принимать необходимые решения в соответствии с заданными алгоритмами.

В ноябре 2015 года в рамках испытаний такие сети были развернуты в Роттердаме и Гааге.

"Решение распространить их действие на всю страну было принято с учетом "большого интереса со стороны пользователей", отметили в компании. Сеть работает в дополнение к сетям 2G, 3G и 4G для телефонов.

На данный момент уже существует 1,5 млн объектов, которые могут быть подключены к сети LoRa (сокращенное название от английского long range - "дальнего радиуса действия"), и их число продолжает расти.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007094
 
 
 вверх