Власть, Финансы

  144

 Минфин России предложил заморозить расходы госбюджета до 2019 года

В бюджетном плане на следующую трехлетку Минфин России предлагает зафиксировать расходы бюджета на уровне текущего года.

Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"Мы предлагаем на уровне фактических расходов текущего года", - сказал Силуанов.

По данн ым источника агентства, Минфин в проектировках бюджета на 2017-2019 годы определил объем расходов на уровне около 15,7 триллиона рублей.

"Предложение Минфина - бюджет 2016 года минус 10% (сокращения расходов). То есть бюджет, который должен быть с уточнением, и прибавить к этому 150 миллиардов рублей на ВЭБ. Так получается счет (общей суммы расходов - БЦ) 15,7 триллиона рублей", - сообщил собеседник издания.

Ранее Силуанов отмечал, что бюджетные расходы в номинальном выражении в 2017-2019 годах могут не сильно отличаться от показателя 2016 года.

Читайте также: Минфин России предложил отказаться от части бюджетных обязательств

Министр добавил, что Минфин в поправках в закон о бюджете на 2016 год собирается учесть дополнительные поступления от приватизации.

"Наша задача - обеспечить те приватизационные планы, сделки, которые мы предусмотрели в этом году. Это очень амбициозное решение, правительство над ним сейчас работает, чтобы выполнить все задачи… Мы учтем "Роснефть", "Башнефть", "Алросу" и ряд других ", - сказал Силуанов.

Министр оценил совокупные доходы казны от приватизации в сумму "до триллиона рублей - около 900 миллиардов".

Отвечающее за приватизацию Минэкономики планирует в этом году продать часть пакета акций "Совкомфлота", "Алросы", "Башнефти" и "Роснефти".

Сделка по приватизации "Алросы" запланирована на июль, но решение Британии выйти из Евросоюза может сдвинуть сроки. Минэнерго уже заявило, что приватизация "Башнефти" может быть перенесена на 2017 год.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007073
 
 
 вверх