Промышленность

  914

 Unilever открыла под Киевом фабрику по расфасовке чая стоимостью 8 миллионов евро

Компания Unilever, один из мировых лидеров по производству товаров повседневного спроса, 1 июля 2016 года открыл чайную фабрику мощностью 2 тыс. тонн чая в год в Гостомеле.

Как сообщили в пресс-службе компании, общий объем инвестиций в фабрику и склад площадью 9 тыс. кв. м составили 8,3 млн евро, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

На предприятии будет производиться чай торговых марок Lipton, Brooke Bond и "Бесида".

"Собственное чайное производство под Киевом - знаковый этап в деятельности компании в стране. Мы сможем значительно упростить систему поставок, сократить зависимость нашего бизнеса от импорта, а в будущем - усилить экспортный потенциал Украины", - прокомментировал гендиректор представительства Unilever в Украине Василий Бовдилов.

На фабрике налажено безотходное производство. Чайное сырье на нее будет поступать с плантаций в Кении, Шри-Ланке, Индии, Аргентине, Индонезии и Вьетнаме.

Как сообщалось, работу над проектом по строительству фабрики Unilever начал с середины 2015 года в рамках стратегии по локализации производства и развития гибкой системы поставок.

Читайте также: Шведская Tetra Pak до конца года закроет свой завод в Украине

Англо-голландский концерн Unilever открыл представительство в Украине 1 мая 1993 года. В 1998 году зарегистрировано ООО "Юнилевер Украина" с центральным офисом в Киеве.

Портфель торговых марок Unilever в Украине включает в себя известные бренды пищевых продуктов: чай Lipton, Brooke Bond и "Бесида", супы и основы для приготовления горячих блюд Knorr; а также популярные торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии: косметические средства Dove, Radox, "Черный жемчуг", "Чистая линия", "Бархатные ручки", "Сто рецептов красоты" и др.; средства по уходу за волосами Clear, Dove, Timotei, "Чистая линия", "Сто рецептов красоты", дезодоранты Axe, Dove, Rexona, "Чистая линия"; чистящие и дезинфицирующие средства Cif, Domestos и Glorix, средства по уходу за полостью рта "Лесной Бальзам".

Оборот Unilever в мире в 2015 году вырос на 10%, до 53,3 млрд евро.

Напомним, ранее чай под брендом Lipton поставлялся в Украину из России, однако во второй половине 2014 года Unilever начала заменять свои товары, произведенные в России, европейскими.

Как сообщалось, в январе 2016 года в ответ на введенное Россией продуктовое эмбарго Украина ввела запрет на поставки из РФ ряда продуктов питания, в том числе чая.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007069
 
 
 вверх