IT, Транспорт

  386

 Электрокары Tesla проверяют после смертельной аварии на автопилоте

Экспериментальная модель электромобиля Tesla с включенным автопилотом попала в аварию, в результате которой погиб находившийся в машине человек.

Об этом со ссылкой на ВВС сообщает БизнесЦензор.

Трагический инцидент произошел еще 7 мая. Как говорят в Tesla Motors, это первый случай аварии с летальным исходом на 130 миллионов миль, которые уже накатали машины с системой автопилотирования.

Читайте также: Tesla готова купить крупнейшего в США производителя солнечных панелей за $2,8 миллиарда

Гибель человека при езде на автопилоте вновь поднимет дискуссию в автомобильных и юридических кругах о безопасности систем автоматического управления и будущем самоуправляющихся автомобилей.

Национальное управление безопасностью движения на трассах США уже начало предварительное расследование безопасности электрокаров Tesla Motors.

Ведомство проверит "конструкцию и работу средств помощи в управлении автомобилем, которые использовались во время столкновения".

Теоретически расследование может привести к отзыву 25 тысяч таких же автомобилей. Национальное управление безопасностью движения на трассах США и сама компания подчеркивают однако, что речь идет пока о предварительной проверке.

После сообщения об аварии и начале расследования котировки Tesla на бирже рухнули на 3 процента.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007030
 
 
 вверх