Корпоративные отношения, Макроэкономика

  165

 Минэкономразвития видит перспективу в экспорте в Канаду украинских готовых продуктов

Министерство экономического развития и торговли Украины видит наибольший потенциал для экспорта в Канаду в украинских готовых продуктах питания.

Об этом рассказала заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Мы видим потенциальные зоны для роста в нескольких сферах. Прежде всего это готовые продукты питания с разной степенью переработки, начиная от низкообработанной томатной пасты и заканчивая такой продукцией как кетчупы, маринады, конфеты, печенье и тому подобное", - сказала Микольская.

По ее словам, спросом в Канаде должны также пользоваться украинские промышленные товары, которые получат преференциальные таможенные тарифы после вступления в силу соглашения о ЗСТ.

"Другой аспект - промышленная продукция, в отношении которой согласно условиям ЗСТ мы сразу получаем нулевой тариф фактически на все группы товаров, кроме автомобилей. Это дает огромную зону роста, начиная от легкой промышленности и заканчивая запчастями к сложными механизмами", - отметила Микольская.

Она добавила, что значительный экспортный потенциал имеют также изделия украинских дизайнеров одежды.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007019
 
 
 вверх