Технологии, Транспорт, Корпоративные отношения

  165

 Lufthansa оснастила первый самолет антенной для обеспечения доступа в интернет

В июне 2016 года Lufthansa оснастила первый самолет A320 оборудованием для обеспечения беспроводного доступа в интернет на среднемагистральных рейсах.

Об этом сообщает Avianews, передает БизнесЦензор.

В ближайшие недели компания проведет проверку функциональности системы и стабильности ее работы. Ожидается, что коммерческое использование сервиса начнется в октябре 2016 года.

К середине 2018 года Lufthansa намерена оснастить оборудованием для доступа в интернет во время полета все свои самолеты A319, A320, A321, выполняющих короткие и среднемагистральные рейсы.

Работы по оснащению воздушных судов будет проводить дочернее предприятие Lufthansa Technik, которое получило необходимый сертификат от Европейского агентства авиационной безопасности.

Для обеспечения пассажиров доступа в интернет в салоне авиалайнера размещается три передатчика Wi-Fi, а в хвостовой части снаружи самолета - спутниковая антенна Ка-диапазона, которая передает данные через спутники Global Xpress компании Inmarsat.

Во сколько обойдется пассажирам доступ в интернет на среднемагистральных рейсах пока неизвестно. На дальнемагистральных рейсах Lufthansa предлагает пассажирам три пакета доступа: 1 час- 9 евроо или 3000 миль, 4 часа - 14 евро или 4500 миль, весь перелет (до 24 часов) - 17 евро или 5500 миль.

С июня 2015 года Wi-Fi доступ в интернет доступен на всех дальнемагистральных самолетах немецкого авиаперевозчика. Впервые интернет во время полета у Lufthansa появился 15 января 2003 года.

Провайдером услуги выступала компания Connexion by Boeing. В 2006 году сервис был приостановлен из-за прекращения провайдером коммерческого использования спутников. Вновь интернет на рейсах Lufthansa появился в декабре 2010 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007010
 
 
 вверх