Финансы, Инвестиции

  156

 В правительстве России впервые допустили срыв программы приватизации на 2016 год

Приватизация компании "Башнефть" может быть перенесена на 2017 год в случае негативной ситуации на рынках.

Об этом заявил первый заместитель министра энергетики РФ и председатель совета директоров "Башнефти" Алексей Текслер, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Все возможно", - сказал чиновник, отвечая на вопрос, возможен ли перенос приватизации "Башнефти" на 2017 год в случае плохого рынка.

"Буквально вчера встречались и обсуждали все вопросы, связанные с приватизацией. Решение о том, чтобы приватизировать компанию, есть, задача - до конца 2016 года. По поводу деталей, претендентов я никак комментировать не буду", - добавил Текслер.

Президент "Башнефти" Александр Корсик заявил, что считает справедливой стоимость компании в $7,5 миллиарда или 500 миллиардов рублей, передает Reuters.

Читайте также: Россия хочет вдвое сократить финансирование оккупированного Крыма

Ранее глава Минфина Антон Силуанов и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович отмечали уверенность в продаже "Башнефти" в этом году.

В 2016 году предлагается пять основных крупных госактивов к приватизации: "Роснефть", "Башнефть", ВТБ, "Совкомфлот", "АЛРОСА". Пакеты акций "Башнефти", "АЛРОСА" и ВТБ входят в список наиболее дорогостоящих активов, которые РФ планирует приватизировать для пополнения доходной части бюджета на фоне плохой конъюнктуры сырьевого рынка.

Как сообщалось, ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что существует вероятность, что властям РФ придется потратить на покрытие дефицита госбюджета из Резервного фонда больше запланированной суммы в 2,1 триллиона рублей.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007005
 
 
 вверх