Аграрный рынок

  482

 Высший админсуд оставил в силе решение об отмене минимальной цены на алкоголь (обновлено)

Высший административный суд 30 июня отклонил кассацию Кабмина на решение Окружного административного суда Киева, который в декабре 2015 года отменил постановление Кабмина №426 от 16 июня 2015 года, которым в два раза была увеличена минимальная розничная цена на алкоголь.

Об этом сообщает корреспондент БизнесЦензор.

Решение было принято по руководством судьи Высшего административного суда Анатолия Еремина.

Как сообщал БизнесЦензор, истцами в этом деле выступили "Люботынский завод "Продтовары" из Харьковской области, компания "Александрия БЛиГ" из Кировоградской области и Концерн "Биг-М" из Полтавы.

Соответчиками вместе с Кабмином выступила Ассоциация "Укрводка", которая объединяет около 80% производителей водки в Украине.

Читайте также: В России повысили минимальные цены на водку

Глава Ассоциации "Укрводка" Владимир Остапюк настаивает, что отмена минимальной розничной цены на водку приведет к увеличению объема контрафактной продукции на рынке и снижению налоговых поступлений в государственный и местные бюджеты.

По словам главы ассоциации, после отмены постановления №426 минимальная цена полулитровой бутылки водки составит 39,9 грн, тогда как только налоговые обязательства в настоящее время составляют около 30 грн с бутылки, передает Интерфакс-Украина.

Остапюк добавил, что по последним подсчетам Минфина, МРЦ 0,5-литровой бутылки водки не может быть меньше 68 грн.

До отмены судом постановления №426 30 июня МРЦ на полулитровой бутылки водки составляла 54,9 грн.

С 1 сентября 2015 года розничные цены на вина в стеклянной таре (объем 0,7 л) или другой таре (1 л) составляют 27 грн, на вина игристый и шампанское в стеклянной таре (0,75 л), а также на некоторые вина (0,7 л) - 49,9 грн.

МРЦ на бутылку коньяка (бренди) 3 звезды объемом 0,5 л составляет 84 грн, на бутылку 5 звезд - 94 грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007001
 
 
 вверх