Транспорт, Корпоративные отношения

  482

 "Укравтодор" не будет платить подрядчикам за ремонт дорог без гарантий качества

Подрядные организации, которые в 2016 году выполняют работы по текущему среднему ремонту автомобильных дорог за государственные средства, не получат оплаты до тех пор, пока не подпишут официальную гарантию.

Об этом говорится в сообщении Государственного агентства автомобильных дорог Украины "Укравтодор", передает БизнесЦензор.

"Проанализировав все нынешние заключенные соглашения, я дал поручение областным службам обеспечить юридическое оформление гарантий с каждой подрядной организацией согласно Государственным строительным нормам: минимум - от 3 до 5 лет, максимум - до 10. Если такого юридического оформления не будет, подрядная организация получать средства за работы также не будет", - заявил и.о. главы "Укравтодора" Евгений Барах.

По его информации, согласно государственных норм и стандартов, в зависимости от технологии, срок эксплуатации покрытия после проведения текущего среднего ремонта составляет от 3 до 10 лет. Чтобы обеспечить качество ремонта дорог, необходимо ввести ее официальное гарантирования от подрядчиков.

"Сейчас официальную гарантию подрядчики дают только, если работы финансируются международными организациями. Я думаю, именно благодаря этому, мы и имеем качественное дорожное покрытие по всем совместным проектам с МФО", - отметил Барах.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006997
 
 
 вверх