Транспорт, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  286

 Украина и Болгария договорились развивать транспортное сообщение между странами, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов обсудили условия строительства автодороги из Одессы в Софию, а также налаживания железнодорожного и паромного сообщения между двумя странами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента, передает БизнесЦензор.

Порошенко отметил активизацию сотрудничества двух стран в различных сферах, в частности, сотрудничество в рамках международных организаций для содействия европейской интеграции Украины, также восстановление прямого авиационного сообщения между Киевом и Софией с целью сближения двух стран и их народов.

По словам президента, во время переговоров на уровне делегаций Украина и Болгария наметили ряд дальнейших шагов, которые должны способствовать еще большему их сближению.

"В частности, обсудили вопросы бесплатной выдачи долгосрочных виз для украинцев, которые собираются учиться или работать в Болгарии. Достигнута договоренность о разработке совместных инфраструктурных проектов и начало реализации соглашений, которые были достигнуты недавно в Бухаресте с президентом Румынии. Кроме того, достигнута договоренность о начале работы по запуску пассажирского железнодорожного сообщения, развитие ряда конкретных двусторонних проектов, в том числе в области энергетики, военно-технического сотрудничества", - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006991
 
 
 вверх