Транспорт

  361

 В "Укрзализныце" пояснили причины массовых задержек транзитных вагонов

"Укрзализныця" не пропускает транзитные грузы по территории Украины, если экспедиторы не заплатили за их перевозки.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Украинские железные дороги", передает БизнесЦензор.

"Поступления средств, их отсутствие или недостаточность фиксирует автоматизированная система. Если средства не поступили или их недостаточно, железнодорожники составляют акты задержки вагонов и не пропускают их дальше по маршруту", - сказано в сообщении.

Как напомнили в "Укрзализныце", автоматизированный контроль расчетов экспедиторов за перевозку транзитных грузов по территории Украины во время их поступления на пограничные передаточные станции введен с 11 мая.

Читайте также: "Укрзализныця" возобновила грузоперевозки через линию разграничения на Донбассе

"За период с 20 июня из-за несвоевременную уплату экспедиторами средств на пограничных станциях было задержано более 5000 вагонов, половина из них - экспедитора "Вторая грузовая компания в Украине". С этой компании за задержку подвижного состава ПАО "Укрзализныця" взыскано 12,9 млн грн и 325 тыс. швейцарских франков", - отмечается в сообщении.

По информации госкомпании, после частичной оплаты задержанные вагоны были отправлены по назначению и по состоянию на 30 июня на станциях осталось 349 задержанных вагонов этого экспедитора из-за неоплаченных перевозок.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006990
 
 
 вверх