Транспорт, Корпоративные отношения

  126

 Венгрия увеличила квоты для украинских автоперевозчиков

Смешанная венгерско-украинская комиссия по вопросам автомобильного транспорта договорилась о расширении квоты бесплатных перевозок и предоставлении украинским автоперевозчикам в 2016 году дополнительно 1000 двусторонних и 500 транзитных разрешений.

Об этом говорится в сообщении Мининфраструктуры Украины, передает БизнесЦензор.

Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк отметил, что во время переговоров венгерская сторона была категорически настроена по соблюдению правил перевозок на паритетной основе. В частности, они акцентировали внимание на том, что за 6 месяцев 2016 года венгерские перевозчики использовали не более 30% разрешений, пересекая границу с Украиной около 4200 раз, в то время как украинские перевозчики совершили более 19300 рейсов.

"Однако нам все же удалось их убедить и увеличить квоту бесплатных перевозок на 1000 двусторонних разрешений и 500 транзитных, что в свою очередь даст возможность нашим отечественным перевозчикам сэкономить более 400 тыс. евро до конца 2016 года. Всего до конца года мы имеем 15 тыс. бесплатного транзита и 2 тыс. на выполнение двусторонних соглашений", - подчеркнул Лавренюк.

Отмечаетя, что указанное количество разрешений не является окончательным на 2016 год, поэтому каждая из сторон оставляет за собой право инициировать увеличение их количества. Очередное заседание комиссии запланировано на октябрь 2016 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006988
 
 
 вверх