За рубежом, Финансы, Корпоративные отношения

  197

 Ирландия может потерять 10% дохода туристической отрасли из-за Brexit

Выход Великобритании из состава Европейского союза "может больно ударить по туристической отрасли Ирландии". Согласно предварительным оценкам, падение доходов туристического рынка может составить около 10% от прошлогодних показателей.

Об этом сообщает государственное агентство по развитию туризма Tourism Ireland, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

Как отмечается, из-за снижения курса фунта к евро многим британцам станет невыгодно проводить отпуск на Изумрудном острове.

В 2015 году в республике побывало 4,5 млн британцев. Они принесли национальному бюджету около 1 млрд евро. По словам специалистов, пока сложно говорить о конкретных цифрах убытков от Brexit. Вместе с тем, согласно предварительным выкладкам Tourism Ireland, падение доходов туристического рынка может составить около 10% от прошлогодних показателей.

Альтернативой британцам могут стать гости из Китая, которые являются самой путешествующей и платежеспособной нацией в мире. В организации напомнили, что Китай является сравнительно новым, но чрезвычайно перспективным туристическим рынком для Ирландии. Власти республики намерены приложить дополнительные усилия для того, чтобы найти квалифицированный персонал, говорящий на китайском языке и разработать многочисленные варианты экскурсионных программ с учетом предпочтений китайских туристов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006985
 
 
 вверх