За рубежом, Финансы, Недвижимость, Корпоративные отношения

  248

 Крупный азиатский банк перестал выдавать кредиты на лондонскую недвижимость

Сингапурский United Overseas Bank, третий по величине в стране, временно прекратил выдачу кредитов под залог недвижимости в Лондоне.

Об этом сообщает Slon со ссылкой на Reuters, передает БизнесЦензор.

В финансовой организации пояснили, что поступили так с учетом нестабильной ситуации на рынке после референдума в Великобритании. На референдуме, который прошел 23 июня, почти 52% британцев высказались за выход страны из Евросоюза.

Два крупнейших сингапурских банка - DBS Group Holdings и Oversea-Chinese Banking Corp - сообщили, что пока продолжают предоставлять кредиты на лондонскую недвижимость. Аналогично поступают в малайзийском CIMB и гонконгском Bank of East Asia. Однако многие финансовые организации в Азии уже предупредили своих клиентов о рисках, связанных с вложениями в рынок недвижимости Великобритании после Brexit.

Ранее британский рынок недвижимости, в первую очередь, в Лондоне, привлекал значительное число азиатских инвесторов. По данным консалтинговой компании JLL, в 2015 году в Лондоне было совершено 1,3 млн сделок с лондонским жильем, при этом на долю иностранных клиентов обычно приходится около 15% новых транзакций (в центре Лондона - до 40%).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006979
 
 
 вверх