Власть, Недвижимость

  781

 Главный строитель Киева отдал своему помощнику 200 миллионов на достройку школы

КП "Житлоинвестбуд-УКБ" 23 июня по результатам тендера заключило соглашение с ПАО "Фундамент" о строительстве школы на углу ул. Лебедева-Кумача и ул. Яблонской в Соломенском районе Киева за 205,15 млн грн.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Строительство школы началось еще в 2008 году, но впоследствии остановилось. Согласно условиям тендера, до конца года нужно завершить возведение школы на 720 мест, выполнить внешнее и внутреннее убранство, устроить инженерные сети (в том числе "теплый пол") и телекоммуникации, приобрести и смонтировать два лифта и оборудование. Кроме того, нужно обустроить асфальтобетонное покрытие, установить освещение и ограждение, озеленить территорию.

Единственным конкурентом "Фундамента" на тендере было СО "Инбуд" с предложением на 4% дороже.

Фирма "Фундамент" связана с директором "Житлоинвестбуд-УКБ" Вячеславом Непопом и Михаилом Голицей, экс-главой Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА и экс-директором АО "ХК "Киевгорстрой".

Наблюдательный совет "фундамента" возглавляет Виктор Билич - помощник-консультант депутата Киевсовета от "Блока Петра Порошенко" Непопа и его же заместитель по "Житлоинвестбуду".

Читайте также: Главный строитель Киева отдал бизнес-партнеру 80 миллионов на строительство садика

Пакетом в 23% акций владеет Виталий Пузийчук - сын Виктора Пузийчука, владельца ООО "КЖБК", которое является подрядчиком "Киевгорстроя".

Столько же акций имеет Анжелика Ковалева, ранее возглавлявшая отдел административно-кадровой работы "Житлоинвестбуда".

Еще 23% принадлежит Валентине Градиль, бухгалтеру Непопа. Она является совледелицей ООО "Укржитлоинвест" вместе с Виктором Шустером, бизнес-партнером по строительной компании "Киевбудмонтаж" Николая Негрича, зятя Голицы. К 2014 году этот пакет принадлежал самому Шустеру.

Кроме того, 23% акций записано на кипрский оффшор Amber Rutenia Limited.

Учредителями "Инбуд" является Виктор Нотевський, Михаил Бобрик, Николай Палиенко и Валентин Хоменко.

Палиенко свое время руководил КП "Киевский завод алюминиевых строительных конструкций".

"Инбуд" регулярно получает подряды "Житлоинвестбуда". Недавно он выиграл у "Фундамента" тендер на реставрацию Киевского велотрека за 74,12 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006961
 
 
 вверх