Корпоративные отношения

  140

 "Нафтогаз" хочет собрать акционеров "Укрнафты" без наблюдательного совета

НАК "Нафтогаз Украины" рассматривает вариант организации собрания акционеров ПАО "Укрнафта" без необходимости согласования повестки с наблюдательным советом.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как рассказал глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, недавний срыв заседания наблюдательного совета "Укрнафты" и не утверждение на нем повестки автоматически означает срыв собрания, которое было запланировано на 7 июля.

Читайте также: Исполнительная служба вернула "Нафтогазу" 2 миллиарда кубометров переданного "Укрнафте" газа

"Мы рассматривает вариант собрания совета акционеров по инициативе одного из акционеров, то есть нас, в обход набсовета ("Укрнафта" – ИФ)", - сказал он.

Глава НАК также сообщил, что Государственная фискальная служба пока так и не дала формального ответа в части возможности санации "Укрнафты".

Как писал БизнесЦензор, Игорь Коломойский сорвал заседание набсовета "Укрнафты" из-за подготовки иска к Украине на $4,7 млрд

Задолженность ПАО "Укрнафта" перед государственным бюджетом по состоянию на 20 мая 2016 года достигла 11,2 млрд гривен.

В 2015 году ПАО "Укрнафта" получило чистый убыток в размере 5,44 млрд гривен по сравнению с прибылью в размере 1,27 млрд гривен в 2014 году.

Напомним, 50%+1 акция "Укрнафты" принадлежит государству в лице Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, и 12,9% - Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам. Интересы миноритарных акционеров представляет Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006949
 
 
 вверх