Энергетика, Финансы

  180

 "Нафтогаз" рассчитывает получить $500 млн от Всемирного банка до начала отопительного сезона

НАК "Нафтогаз Украины" рассчитывает на получение от Всемирного банка кредита в размере $500 млн в сентябре-октябре.

Об этом сообщил председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"От Всемирного банка ожидаем получить (кредит - БЦ) осенью в сентябре-октябре", - сказал Коболев.

По словам председателя правления, "Нафтогаз" ожидает, что кредитные условия от Всемирного банка будут похожими на условия Европейского банка реконструкции и развития.

Коболев также отметил, что кредитные средства ЕБРР, на которые "Нефтегаз" рассчитывает импортировать газ в третьем квартале, доступны также для финансирования импорта газа из России.

Читайте также: "Нафтогаз" планирует возобновить импорт газа в июле

Как сообщалось, кредитная линия ЕБРР в размере $300 млн была открыта в октябре 2015 года и была изначально предназначена для закупки газа на западной границе Украины.

Заем ЕБРР является возобновляемым кредитом на три года. В течение этого срока "Нафтогаз" может погашать и снова занимать средства в пределах этой суммы, чтобы профинансировать авансовые закупки газа.

Средневзвешенная стоимость закупки газа в Европе за кредитные средства в пункте поставки составила $193 за тысячу кубометров. Поставщиками топлива за счет кредита ЕБРР были компании Noble Clean Fuels Limited, Engie SA, Axpo Trading AG, E.ON Global Commodities SE и Eni trading&shipping S.p.A.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006947
 
 
 вверх