Энергетика

  213

 "Нафтогаз" ждет от "Газпрома" формального документа для начала закупки газа

НАК "Нафтогаз Украины" получил от российского "Газпрома" индикацию цен на газ и ждет от формального предложения, которое позволит запустить процедуру закупки газа.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

По словам главы "Нафтогаза", закупки российского газа хотят возобновить путем заключения дополнительного соглашения к действующему контракту.

Читайте также: В "Газпроме" пообещали "хорошую" цену на газ для Украины на третий квартал

"К сожалению, действующий контракт Тимошенко в том виде, в котором он есть, не предоставляет нам никаких гарантий, что "Газпром" нам этот газ реально поставит", - сказал Коболев.

"И соответственно нам необходимо вернуться к модели, когда мы внесем корректировки в контракт, которые будут касаться ценовых параметров, а также параметров отбора, оплаты, номинаций и точек поставки", - добавил он.

Как писал БизнесЦензор, контрактная цена российского газа для Украины во втором квартале 2016 года, как сообщал глава Минэнерго РФ Александр Новак, составляла $177 за тысячу кубометров.

Директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в свою очередь заявил, что считает неконкурентной цену российского газа, предложенною министерством энергетики РФ. По его словам, цена газа на немецком рынке составляет ниже $173 за тыс. кубометров.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006945
 
 
 вверх