Энергетика, Промышленность, Корпоративные отношения

  476

 Украина возобновила закупку угля в оккупированном Донбассе

Предприятия энергетической сферы возобновили закупку угля с оккупированной территории Донбасса, заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

Он отметил, что пассажирских перевозок не существует и речь идет о грузоперевозках. "Речь идет о перевозке угля, который в стране необходим, особенно в период жары, когда все включают кондиционеры", - уточнил министр.

Читайте также: Запасы антрацитового угля на ТЭС сократились до минимума с июня прошлого года

По словам Черныша, грузоперевозки возобновлены на некоторых участках неподалёку от линии соприкосновения.

Он подчеркнул, что о полном обеспечении безопасности перевозок речь не идет, поскольку идут боевые действия, но "за счет усилий специальной мониторинговой миссии и договоренностей на уровне государств Украины и России в Минске можно обеспечить относительно безопасность на некоторых перегонах, где перевозится уголь".

После начала агрессии РФ Украина потеряла в Донбассе большое количество шахт, добывающих антрацит. Данную марку угля на захваченной боевиками территории в настоящее время добывают лишь шахты компании ДТЭК Рината Ахметова.

Однако поставки угля из зоны АТО часто прерываются.

По данным госкомпании "Укрэнерго", запасы дефицитной антрацитовой марки угля на складах украинских теплоэлектростанций с 21 по 29 июня сократились на 17,5% – до 334,6 тысячи тонн с 405,4 тысячи тонн. Существующие запасы антрацита являются минимальными с начала июня 2015 года, когда на складах ТЭС находилось свыше 300 тысяч тонн дефицитного топлива.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006944
 
 
 вверх