Киевские новости, Корпоративные отношения

  3830

 Российская компания предлагает Киевскому метрополитену мировое соглашение по спору на 2 миллиарда

Российская компания "Укррослизинг" предлагает КП "Киевский метрополитен" заключить мировое соглашение в рамках хозяйственного иска о взыскании с метрополитена более 2 млрд грн задолженности по лизинговым платежам за поставленные 100 вагонов.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Согласно копии письма, о готовности к заключению мирового соглашения "Укррослизинг" уже сообщил городскому голове Виталию Кличко.

Читайте также: Wi-Fi на 10 перегонах появится в киевском метро до конца лета

В компании отмечают, что намерение урегулировать ситуацию продиктовано общественным резонансом вокруг иска.

"Истребования у метрополитена 100 ед. вагонов метрополитена может поставить под угрозу транспортное сообщение города, однако мы стремимся избежать этих критических последствий", - утверждается в письме.

При этом подчеркивается, что возникновение задолженности в размере более 2 млрд грн является совокупным результатом ненадлежащего исполнения столичным метрополитеном договорных отношений по оплате лизинговых платежей, с одной стороны, и негативных экономических процессов, в том числе изменения курса доллара к гривне, с другой.

Как писал БизнесЦензор, компания "Укррослизинг" российского банка "ВЭБ" через суд хочет взыскать с "Киевского метрополитена" около 1,96 млрд гривен.

Ранее суд по иску "Укррослизинга" запретил "Киевскому метрополитену" использовать вагоны, закупленные по договору лизинга у этой компании, однако апелляционный суд отменил решение об аресте.

В 2009 году Киевсовет заключил с "Укррослизингом" договор на закупку 100 вагонов для киевского метрополитена. Однако сумма лизинговых платежей с 2009 по 2014 годы за вагоны не была выплачена.

Виталий Кличко обратился к СНБО и президенту Украины с просьбой помочь в разрешении ситуации с 100 вагонами КП "Киевского метрополитена", которые пытается "Укррослизинг".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006943
 
 
 вверх