Финансы, Корпоративные отношения

  493
Материалы по теме:

 Прокуратура открыла дело о банкротстве банка "Михайловский"

Прокуратура открыла уголовное дело по действиям владельца и руководства банка "Михайловский", которые привели банк к состоянию неплатежеспособности.

Об этом в Facebook написал народный депутат Павел Ризаненко, сообщает БизнесЦензор.

"Прокуратура города Киева информирует, что 15.06.2016 внесены сведения в ЕРДР по номеру 42016100000000597 по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 218-1 УК Украины", - написал Ризаненко по делу о банке "Михайловском".

Также Ризаненко сообщил, что фискальная служба также может открыть второе уголовное дело по банку "Михайловский".

Как писал БизнесЦензор, 23 мая Нацбанк Украины принял решение об отнесении ПАО "Банк Михайловский" к категории неплатежеспособных.

По информации Нацбанка, с 20 мая банк провел большое количество операций по переводу вкладов физических лиц из финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка. Это увеличило нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц на миллиард гривен - с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн. НБУ намерен оспаривать это решение.

Кроме того, 19 мая состоялась переуступка прав требования по кредитам от ПАО "Банк Михайловский" другим финансовым компаниям. Речь идет о почти 111 тысячах кредитных договоров, балансовой стоимостью более 682 млн грн.

По данным НБУ, по состоянию на 23 мая 100% акций банка принадлежит ООО "Экосипан", 92,5% которого принадлежит Виктору Полищуку, 3,9% - Игорю Дорошенко и 3% - Виктору Ерасову.

В банке "Михайловский" заявили, что Полищук 19 мая продал свою долю акций в ООО "Экосипан", которому принадлежит 100% акций банка.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006935
 
 
 вверх